Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

Вопросы и ответы

Варикоз при беременности

Варикозное расширение вен мне ставят давно. Не только ног но и тазового дна. Сейчас нахожусь на 31-й недели беременности.Ношу компрессионные чулки.Пила Флебодию по 1т., 1 раз в день, в течение месяца. Вопрос как уберечься от ухудшения состояния вен до и после родов.

Симптомы: Здравствуйте! Варикозное расширение вен уже давно - лет 7-9 .Сейчас беременна 31 неделя. Беременность 4-я.Роды самостоятельные. Посимптомам- сосудистые звёздочки , набухшие вены под колеями и в районе внешней стороны бедра.Слабые отёки.Болей нет.
Возраст: 41, Пол: жен.

/netcat_files/444/975/lishov_thumb1.jpeg

К сожалению, во время беременности мы не можем предпринимать активных мер лечебного плана. Также не существует и мер, надежно предотвращающих дальнейшее прогрессирование варикоза, особенно в том случае, если ранее не было проведено адекватное лечение. Самое правильное, что Вы сейчас можете делать – носить компрессионные чулки. Это не избавит от риска появления новых варикозных вен, или роста уже имеющихся, но может уменьшить вероятность распространения варикоза на крупные, магистральные подкожные вены. Также наружная эластическая компрессия (чулки) является довольно надежной мерой профилатики развития венозного тромбоза. И, конечно же, компрессия устранит либо значимо уменьшит выраженность симптомов венозной недостаточности, что могут сопутствовать этому варикозу – тяжесть, боли, отеки, судороги в икрах. Каких-либо данных о том, что таблетки могут вам помочь и при этом ни в чём не навредив ребёнку, не существует. Принимать «флебодиа» не нужно. Это моё мнение.


Записаться на прием