Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

Вопросы и ответы

Лечение лазером!

Подскажите, пожалуйста какого лечение рекомендуется проводить? Хотелось бы лечение лазером. И можно ли эту процедуру проводить сейчас летом?

Симптомы: Здравствуйте, у меня варикозное расширение вен обеих нижних конечностей. Сейчас мне 32 года и стало беспокоить болезненность ног в области колена сзади и пульсация в ногах ногах и тяжесть иногда немного немеют ноги. Раньше такого не было.
Возраст: 32, Пол: жен.

/netcat_files/444/975/lishov_thumb1.jpg

В первую очередь Вы должны понимать, что выбор метода лечения проводится в очном поярке, после осмотра и ультразвукового обследования. Именно осмотр и УЗИ позволяют получить объем информации, который необходим для того, чтобы понять, каким образом, при помощи какого метода или комбинации методов лечения можно достичь желаемого результата, максимально быстро и безопасно, с высокой эффективностью. В рамках заочной же консультации, через интернет, этой возможности попросту нет. Я могу лишь Вам сказать, что если речь действительно идет о т.н. рассыпной форме варикоза (т.е. при наличии внутрикожных расширенных, ретикулярных вен и сосудистых звездочек с более крупными венами, магистральными подкожными и глубокими, всё в порядке), Вам может быть рекомендована либо компрессионная склеротерапия, либо лазер. Всё зависит от размера, диаметра пораженных сосудов, наличия или отсутствия «питающих» вен и некоторых других моментов. Проведение лечение не зависит от времени года, но тот или иной метод может накладывать некоторые ограничения на образ жизни (термические нагрузки, загар и пр.)


Записаться на прием