Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

Вопросы и ответы

Варикоз внутренних вен.

Прошла курс лечения Флебодией 600 и Венолайфом (в комплексе). Раньше всегда помогало, нынче эффект нулевой. Компрессионные чулки ношу почти постоянно. Что делать?

Симптомы: боль и тяжесть в ногах, отечность ног, бывшие звездочки превратились в сплошную красноту ниже коленей, усталость ног. Все эти симптомы практически не проходящие - иногда даже ночью.
Возраст: 48, Пол: жен.

/netcat_files/444/975/lishov_thumb1.jpg

Вам необходимо обращаться к флебологу. Всё, что Вы описываете, не является лечением варикоза. Чулки и таблетированные препараты, конечно же, эффективны. Но их эффекты лежат не в плоскости лечения, а в плоскости профилактики и коррекции симптомов, проявлений. Если Вы хотите привести ноги в порядок, избавиться и от внешних ощущений, и от симптомов – необходимо провести лечение. Какое – будет понятно после осмотра флеболога и УЗИ. Если процесс ограничивается поражением только видимых на поверхности вен (т.е. варикоз без поражения магистральных подкожных вен), Вам будет предложена компрессионная склеротерапия. Эффектами такого лечения будут устранение внешних проявлений и симптомов (боли, отеки).


Записаться на прием