Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

Вопросы и ответы

заболевание вен

Уважаемый Дмитрий Евгеньевич. 24.04.2017 прошел УЗИ. Есть заключение: Вены левой нижней конечности: не выраженная ВБ с поражением БПВ - ны, дистальная форма. Не состоятельные перфорантные вены голени. Вены правой нижней конечности: незначительная ВБ с поражением БПВ - ны, дистальная форма. Не состоятельные перфорантные вены голени. Что это значит. Есть ли какая нибудь методика без операционного лечения. Спасибо.

Симптомы: темно бордовые пятна на правой и левой голени снизу, боли в ногах при долгом сидении, иногда боли в ногах ночью.
Возраст: 57, Пол: муж.

/netcat_files/444/975/lishov_thumb1.jpg

Это означает, что врач УЗ-диагностики, проводя ультразвуковое обследование, выявил изменения в венозной системе, характерных для варикозной болезни. В настоящее время с этим заключением Вам необходимо обращаться к флебологу. Врач сможет правильно интерпретировать полученные данные, установит диагноз, предложит наиболее оптимальное в данной ситуации лечение. Говорить о необходимости какого-либо определенного лечения преждевременно. Безоперационные методы лечения во флебологии существуют и, более того, широко применяются. Однако, как я сказал выше, для того, чтобы сказать, будет ли безоперационное лечение необходимым именно в Вашем случае, первично необходимо понять, о каком заболевании идет речь, какова специфика и объем изменений в венозной системе.


Записаться на прием