Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

Вопросы и ответы

Болезненность при проведении ЭЛВК

Уважаемый Дмитрий Евгеньевич! Я - петербурженка, в ближайшее время планирую прийти на прием в ваш Центр для лечения варикоза. Проблема только одна: я - из многочисленной армии трусих и трепещу даже перед обычным анализом крови из вены. В связи с этим вопрос: смогу я нормально перенести ЭЛВК и дать докторам спокойно работать? Просмотрела все, что есть об ЭЛВК в интернете, но хотелось бы получить Ваше живое мнение. С уважением, Наталья.

Симптомы: У меня варикозное расширение вен, есть заключение флеболога о необходимости проведения "ЭВЛК". Хочу провести лечение в Вашей клинике.
Возраст: 67, Пол: жен.

/netcat_files/444/975/lishov_thumb1.jpeg

В первую очередь необходимо понять, о чем мы будет говорить, о чем Вы меня спрашиваете. Для систематизации и анализа Вашего и подобных случаев могу разделить ситуации на 2 группы. Первая – пациент «трусиха» и вторая – пациент не переносит болевые ощущения. В первом случае, если Вы попросту трусите – Вам необходимо обратиться к врачу лично, поговорить с ним, посмотреть, насколько этот врач психологически Вам подходит, насколько он сможет найти правильные слова для того, чтобы Вас успокоить, чтобы наладить с Вами контакт и обеспечить Вам психологический комфорт. Как Вы понимаете, заочно я в этом случае Вам не отвечу. Что же касается второго варианта – если Вы относитесь к немногочисленной группе людей, у которых пониженный болевой порог обусловлен генетически, если Вы относитесь к тем людям, для которых любая, даже самая безобидная и простая медицинская манипуляция или процедура приносит массу физических неудобств и боли – в этом случае в индивидуальном порядке решается вопрос либо седации пациента, либо анестезиологического пособия. Проще говоря, существуют препараты, которые мы можем использовать для того, чтобы обеспечить безболезненность проведения любого лечения – как «маленького», так и «большого». Единственная проблема в данном и в любом другом случае – желание и готовность пациента работать вместе с врачом, его расположенность к лечению и готовность слушать.


Записаться на прием