Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

Вопросы и ответы

К какому врачу следует обратиться с подозрением на синдром верхней полой вены?

К какому врачу лучше всего обратится с подозрением на кава-синдром (синдром верхней полой вены)? МРТ головы и сосудов головы, энцефалография - в норме. УЗИ органов брюшной полости, анализы на гепатит и протромбин - в норме. Обследование у пульмонолога со снимками, проведением спирографии с бронхолитической пробой в норме. УЗИ сердца показало наличие легочной гипертензии (было 50 мм в покое), сердце само не расширено, клапанной патологии нет. ФГС показало наличие 3-х варикозных узлов в пищеводе до 5 мм. Гастроэтеролог написала "варикоз пищевода неясного генеза". Так к какому врачу обращаться с моей проблемой?

Симптомы: Одышка при небольшой нагрузке и затрудненность в дыхании и в состоянии покоя, гол.боли, зажим в груди, вены, выступившие в верхней части груди, обморочные состояния, резкое ухудшение зрения. появляется охриплость в голосе часто.
Возраст: 62, Пол: жен.

/netcat_files/444/975/lishov_thumb1.jpeg

По поводу выявленных изменений на эхокардиографии необходимо консультироваться у кардиолога. Также может потребоваться консультация в отделении хирургической гастроэнтерологии или портальной гипертензии.


Записаться на прием